Max Nemtsov (spintongues) wrote,
Max Nemtsov
spintongues

Categories:

talking animals

Сноб счел "Радугу" самой важной книгой года. Антон Сазонов очень тщательно подошел к делу - изучил творческую биографию автора: Правда, в отличие от Джойса, Томас Пинчон провел жизнь затворника — до такой степени, что никогда не появлялся на публике и с юношеских лет не делал собственных фотографий. Их отсутствие породило легенду, будто Пинчон и другой важный затворник XX века Джером Сэлинджер — один и тот же человек (что, конечно, не могло оказаться правдой, особенно после смерти Сэлинджера). Пинчону, к слову, в этом году исполнилось 75 лет. И переводчиков: К творчеству последнего относятся неоднозначно: он, например, превратил «Над пропастью во ржи» в «Ловца на хлебном поле», что спровоцировало длительную общественную дискуссию. Также творчески скопировал несколько строк текста с сайта "Букник".

* * *


мы дожили до того, что ребенок и группа товарищей завели себе читательско-критический блог. не могу не рекомендовать, особенно франкофонам. все участники очень юны

* * *

также не могу не рекомендовать вот эту серию публикаций про кино в родном городе:

Originally posted by orientalist303 at Кино во Владивостоке, продолжение

Продолжаем экскурс по следам киносъёмок. Прежние посты на эту тему  были про фильмы
"Пароль не нужен",
"Владивосток, год 1918" и
"И на Тихом океане".
Сегодня сделаем шаг назад во времени. В 1968-м году режиссёр Г.Юнгвальд-Хилькевич снимал фильм "Внимание, цунами!" Сначала представляю ролик из начала фильма.




* * *

Tags: talking animals
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments