Max Nemtsov (spintongues) wrote,
Max Nemtsov
spintongues

Category:

книги друзей

11.14 КБ
у коллеги и старого друга, переводчика Маши Спивак вышел роман на английском (не перевод с русского при этом) - густой и, я бы сказал, барочный, публика его уже читает и нахваливает. русские агенты и издатели, по своему обыкновению, все прососали. опомнятся, когда его возьмется экранизировать кто-нибудь вроде Норы Эфрон, но тогда это будет стоить несопоставимо дороже. я очень рад за Машу - это отличная книжка, лукавая и трагичная одновременно:
How one start a book in this day and age when all the great openings seem to have already been known to Literature? Forever a challenge.
I met a traveler from an antique land…
It was the best of times, it was the worst of times…
No longer mourn for me when I am dead…
Or, thoroughly irrelevant but my favorite of all: Lo. Li. Ta…. Capturing, isn't it?


17.01 КБ
у старого друга Ильи Лагутенко и не очень старого друга Василия Авченко вышла киноповесть - лихая и занимательная, про два (или больше) параллельных родных города. я ее читал в рукописи еще весной - мне тогда, помнится, не хватило войно-и-мирского размаха, но готов признать, что от жанра киноповести этого и не требуется. придумано там внутри все очень здорово, а про кино я пока говорить не буду, потому что это не мой секрет, но оно наверняка будет - тут-то все и офигеют.

27.78 КБ
у старого друга и соратника Дмитрия Коваленина без особой помпы вышло второе издание его книги о Харуки Мураками, которую я когда-то редактировал. подчеркиваю: это до сих пор лучшая книга о творчестве сэнсэя на русском языке (ну и обложечка тут смешная). так что кому не хватило первого издания - спешите затаривать

* * *

Tags: out now
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments